イベントから競技会まで 2

 イベントのステージで焼き芋を使ったところ、テンションMAXで制御不能。普段の練習でも時折イモを導入して「イモは特別じゃないよ」と教えてきたのに。
 チクショー(TOT)
 これから本番のステージは「イモ禁」とせざるを得なくなった。

 A先生にグチったところ、
 「前の授業でイモを使ってましたか?」
 えー、紫芋のクッキーを使ってました。自分で作ったモノだけど、そろそろヤバイかなと思って使ったんだった(笑)。
 「テンション高かったでしたっけ?」
 ・・・まぁ、フツー?低くはなかったけれど、イベントほどではなかったですね。
 「イモそのものじゃなくて、クッキーにしたらどうでしょうか?」
 そんなことで、テンションが正常範囲内にコントロールできるんだろうか?

 ちなみに、(あ)が焼き芋そのものを使う理由は、持ちやすさもある。ササミ、牛すじなども使ってみたけれど、脂があるものは手具を使う場合にハンブルの原因になる←ドン臭いから。その点、焼いたイモはギュッと握れば手にベッチョリ付くだけだし。ヤバイと思ったら、スティックと一緒に力任せに握れば、アラ、不思議。スティックと一体化して、地面に落ちなくなるんだよね(爆)。
 ま、そんなアホな情報はさておき。

 先生の仮説が正しければ・・・
 サツマイモの含有率とルーシーのテンションは、正比例の関係にある
 ということになる。

 いっちょ、作ってみるかと「焼き芋:ライ麦など=1:3」くらいの配合で作ってみた。
 できあがりを食べてみると、まず咳が出た。ライ麦、多すぎ(;_;)。
 咳を我慢して噛み続けると、イモの味がするか、しないかという感じ。
 それで、前日にこのクッキーを使って踊ったところ、ルーシーは丸呑みだからか咳はナシ。ほど良いテンション(爆)。
 本番となれば、違うかもしれないけどね。だって、全く違う環境だし。
 あとは、不用意に手を後ろに組まないことだな。勘違いして背後に飛びつかれても困るし。
 頑張れ、私!